Современное фермерство в России

Производство перепелиного мяса

Производство перепелиного мясаВыращивать перепелов для мяса нужно иным способом, нежели перепелок-несушек. Их разделяют по полу в месячном возрасте, заселять при этом в клетки можно немного большее число голов. Необходимо увеличить число подаваемого корма, снизить освещенность.
Уже в полтора месяца стоит забить первых крупных перепелов, а к 2-м месяцам постепенно забить остальных. Двухмесячные птицы становятся половозрелыми, перестают расти. Они занимают большую площадь и это с минимальной скоростью роста.
Забивают перепелов только с пустыми желудками, потому подачу корма стоит прекратить за 12 часов до забоя. Процедуру проводят посредством отрезания головы. Тушку обрабатывают после стекания крови.
Для ощипывания перьев, перепелиную тушку помещают в емкость с очень горячей водой. Нельзя опускать тушки в кипяток, иначе кожица порвется от горячей воды.
Обрабатывают тушки воском, парафином. Собирают парафин в большую, высокую посуду и окунают тушку на пару секунд, помещают в такую позу, чтоб лишний парафин свободно мог стекать. С парафином снимается перо. Но для сбора перьев птицу придется ощипывать вручную.
Процесс потрошения перепелиной тушки вовсе не отличается от потрошения простой куриной.
Перепелиную тушку хранят в достаточно плотно завязанном или же запаянном пакете, непосредственно в морозильнике.
Таким образом, в полиэтиленовые пакеты вполне допустимо разложить по десять тушек перепелов и после этого пакет замораживают. Так получают готовый в приготовлению продукт, называемый перепелиное мясо. Существуют и другие способы выращивания перепелов для получения мяса, однако приведенный выше метод считают самым натуральным. Это говорит в пользу того, что мясо перепелов будет не только вкусным, но и наиболее полезным.

Комментарии закрыты.

Статистика

счетчик посещений скачать