Современное фермерство в России

Органическая пища

Органическая пища Начиналось всё с забавного эксперимента, когда канадские журналисты пытались как-то одним летом питаться лишь «подножным кормом»: грибами, вином из яблок и местного шиповника, форелью. Когда же вернулись в Ванкувер, попытались проверить, смогут ли так же питаться в условиях мегаполиса. Оказалось, что привычные для севера Канады фрукты и овощи преимущественно привозные. Их доставка требует сотни литров бензина. Так и родилась «стомильная диета». Журналисты Джей-Би и Алиса решили в продолжение года питаться лишь тем, что производится и растёт в радиусе ста миль от их собственного дома. Испытание оказалось вовсе не простым. Был заново пересмотрен рацион и произведён поиск соответствующих идее продуктов. Энтузиасты разыскивали поваренные книги, что были составлены и выпущены до начала Второй мировой, колесили по окрестностям, разыскивая фермеров, не работающих с большими корпорациями. Так «стомильная диета» перестала быть квестом с заданными правилами, а превратилась в философию жизни. Такой диеты сейчас с удовольствием придерживаются тысячи последователей на планете. Так люди пытаются объединиться против планетарной проблемы — надвигающейся экологической катастрофы.

Комментарии закрыты.

Статистика

счетчик посещений скачать