Финские фермеры производят продукцию высокого качества, придерживаясь требований, предъявляемых к гигиене, и соблюдая этические и экологические нормы, поскольку продукция сельского хозяйства является основой для продуктов питания. Предприятия сельского хозяйства отвечают за экологическую безопасность своего производства. Производители сельскохозяйственной продукции следят за сохранением естественного ландшафта и окружающей природы. В Финляндии хорошие исходные условия для производства безопасных и высококачественных продуктов питания, поскольку окружающая среда является достаточно чистой. Благодаря суровому северному климату, финские фермеры используют гораздо меньшее количество пестицидов, чем их коллеги из других стран.
В сельском хозяйстве Финляндии уделяется много внимания смягчению нагрузки на водную систему, что повышает экологическую безопасность производства. Фермеры следят за состоянием одного из важнейших природных ресурсов – почвы, которую климат севера делает особенно уязвимой.
Общегосударственная система контроля качества стимулирует фермеров постоянно повышать качество своих продуктов и ориентироваться в производстве на нужды конечного потребителя. Особое внимание уделяется контролю над содержанием и здоровьем животных.
Обширные новаторские сельскохозяйственные исследования позволяют разрабатывать более продуктивные и экологичные методы культивации. Это также повышает качество сырья, используемого в дальнейшей переработке на производствах пищевой промышленности.
В сельском хозяйстве Финляндии уделяется много внимания смягчению нагрузки на водную систему, что повышает экологическую безопасность производства. Фермеры следят за состоянием одного из важнейших природных ресурсов – почвы, которую климат севера делает особенно уязвимой.
Общегосударственная система контроля качества стимулирует фермеров постоянно повышать качество своих продуктов и ориентироваться в производстве на нужды конечного потребителя. Особое внимание уделяется контролю над содержанием и здоровьем животных.
Обширные новаторские сельскохозяйственные исследования позволяют разрабатывать более продуктивные и экологичные методы культивации. Это также повышает качество сырья, используемого в дальнейшей переработке на производствах пищевой промышленности.
|